Covid-19 VS Event-20

Незавершённый бой…


На днях исполнился ровно год, когда обычная невинная летучая мышь и обычный чревоугодливый китаец покатили весь мир в тартарары! И вот катимся мы туда уже второй год и пока перспективы не ясны. Все было бы неплохо, если бы мы все страдали и переносили общую боль сообща. Однако именно нашу родную, еще не оформившуюся до конца, ивент-индустрию закрывают, запрещают, ограничивают в первую очередь.

Ведь, я так понимаю, мнение властей именно она является рассадником зла и заразы.

Итак, я вызываю на бой и Covid-19 и тех, кто против семейного счастья, личного пространства и человеческого благоразумия.


РАУНД №1

Жесткий нокаут на 1 секунде

23 марта 2020 года состоялось наше последнее выступление с шоу «Поющие официанты» для мэрии на уютном теплоходике флота «Редиссон Роял».


Проводив Международный женский день мы всей индустрией были нокаутированы указом мэра Москвы от 21 марта. Было запрещено проводить любые праздники до 31 мая включительно.

Ну что-ж отдышались, попытались разобраться в ситуации.

Кто-то судорожно переходил в онлайн формат, кто-то, застряв в Москве вдали от дома, принялся зарабатывать разбором промороликов артистов, кто-то просто в отчаянии ушел из индустрии развлечений став пекарем, курьером и прочим персоналом. Опытные мастодонты ивента обзавелись радиостанцией (которая, кстати, очень пригодится им во второй волне пандемии), другие построили онлайн площадки для онлайн вещания онлайн корпоративов и даже добились в этом некого успеха.

Я же просто ждал. Занимался семьей, приводил в порядок незаконченные дела, и бесконечно думал!

Уже несколько лет занимаясь иммерсивным форматом мероприятия и приобретя солидный опыт, мы с моей командой поняли одно - надо что-то менять в нашей индустрии. И потребность эта назрела давно и все это понимают, однако не знают, что делать!

Пандемия-уникальная возможность перезагрузится, переосмыслить, перестроиться всем нам.

И кто-то уже сделал это. Например, всем известные теперь «Подъежики», в которых я работал еще тогда, когда они только открылись в Питере, за 17 лет прошли огромный путь и трансформировались в WORLDS — агентство, которое работает с миром бренда.

Кто-то же остался за 20 лет неизменным и пропагандирует все те же принципы, что и в начале 20 века.

Как же измениться? Что нужно для этого сделать?


РАУНД №2

Гуляй страна

Июнь стал для всех глотком свежего воздуха в прямом и переносном смысле. Мы смогли выходить из дома и ЙЕЕЕ работать!

Еще никогда так не обсуждалась тема возможности работы. Каждый проект приносил невероятное удовольствие, о каждом проекте агентства, ведущий и площадки стремились рассказать, поделиться, насладиться моментом.

Вот пример: https://www.поющиеофицианты.москва/post/поющие-официанты-после-карантина

Те же, кто не сильно был загружен и мог себе позволить поехали срочно отдыхать. Неважно куда: Сочи, Турция, ОАЭ.

Кто-то уехал из Москвы и вернулся к любимой семье и до сих пор наслаждается купанием и поездкой по пескам.

Все наслаждались каждым моментом жизни, каждым ее глотком, самой возможностью дышать

И как оказалось не зря!

Доработав последние проекты 30 ноября и 14 декабря (иммерсивные ужины «Мастер и Маргарита»)


и даже поработав 20 ноября с шоу «Поющие официанты» все затихли...


РАУНД №3

«В ожидании Годо»

В 1996 году Юрием Бутусовым был поставлен дипломный спектакль, в котором играли свою выпускную работу Михаил Пореченков и Константин Хабенский.

Вот здесь ссылка на видео спектакля, кому интересно: https://youtu.be/TRMVvzt1Y1U

Так вот смысл пьесы (если так его можно было назвать) в том, что главные герои пьесы — Владимир и Эстрагон словно завязли во времени, пригвождённые к одному месту ожиданием некоего Годо, встреча с которым, по их мнению, внесёт смысл в их бессмысленное существование и избавит от угроз враждебного окружающего мира. Каждый день к ним все снова и снова прибегает мальчик и сообщает, что мсье Годо придёт завтра. Герои решают отправиться на поиски верёвки, чтобы повеситься, если мсье Годо не придёт и завтра. Но пьеса заканчивается ремаркой «они не двигаются с места».

Вот так и мы ждем нового 2021 Года и не можем дождаться, а самое главное, «не можем сдвинутся с места».

Что же за сила, которая сдвинет нас всех с места?

Ответ как оказалось прост и вместе с тем бесконечно сложен.

И он состоит из трех слов: идея, сюжет и перипетии.

Именно так, по моему убеждению, должно развиваться любое мероприятие, свадьба ли, корпоратив ли или же деловое мероприятие.

Что такое идея, сюжет и перипетии в организации праздника я расскажу в следующей статье.


РАУНД №4

Наступит Новый 2021 год, и мы снова ринемся в бой, а пока я предлагаю вам поразмышлять и подумать, как мы будем дальше двигаться и в каком направлении.

Жду ваших комментариев!

2013-2020 © Mr-Producer

На сайте используются фотографии, снятые исключительно в рамках проектов нашего агентства. Мы рады, если вам пришлись по вкусу снимки. Просто хотели напомнить, что они защищаются авторским правом и нашим юридическим партнером

НАХОДИМСЯ В МОСКВЕ
РАБОТАЕМ ПО ВСЕМУ МИРУ

Звоните, чтобы назначить встречу

+7 926-216-16-29

или пишите в viber / whatsapp

Ждем вас в гости

  • Instagram
  • Vkontakte Social Иконка
  • Twitter Социальные Иконка
  • Facebook Социальной Иконка
  • YouTube