В ресторане высокой кухни блюдо— это не просто набор ингредиентов. В идеале- это "личная история" шеф-повара, даже его философское размышления, выраженные через вкус, текстуру, визуал и культурные коды.
Такое меню высокой кухни можно назвать своеобразным «безмолвным», но насыщенным МОНОЛОГОМ С ГОСТЕМ, ожидающий, чтобы его "услышали".
Андрей, режиссер гастружинов


«МОНОЛОГИ ШЕФА»

ИММЕРСИВНОЕ ГАСТРОНОМИЧЕСКОЕ ПРЕДСТАВЛЕНИЕ
"Главный персонаж"
Шеф-повар, автор гастрономических ужинов "Сад земных наслаждений", шоу «Люциус», финалист «Адской кухни».

Работал в лучшем ресторане мира Osteria Francescana (по версии премии The World`s 50 Best Restaurants)
Еда живет, пока о ней говорят.
Мы предлагаем Вашим гостям не просто гастроужин, а путешествие в "явленный мир" вкусов, где каждая подача – сюжетный поворот личной истории шефа.

Моменты гастроспектакля
Как мы это делаем?
Создаем гастропьесу по меню
Меню высокой кухни — это неопубликованная пьеса, где блюда-сцены, а их вкусы — «реплики» героев.
Наша задача — найти эти голоса, и «озвучить» эту необычную гастропьесу, превратив ужин в театральное действо.
Главным актерорассказчиком выступит гастрономический эксперт.
Этапы создания:
1) Мы берем меню ресторана, в котором вы планируете провести свое событие (корпоратив, клиентское мероприятие, свадьбу, юбилей)
2) На его основе создаем уникальный гастроспектакль.
3) Проводим его для ваших гостей.
Звуковые "декорации"
Для каждого подаваемого блюда мы разрабатываем уникальный саундскейп, в котором музыкальные элементы сочетаются со вкусовыми ощущениями, значительно усиливая восприятие и погружая в определенную эпоху через ее гастрономию, музыку и визуальный стиль.
Что входит в стоимость?
Создание гастропьесы
-Сценарист и режиссер встречается с шеф-поваром ресторана в котором пройдет ваше торжество. -Проводим с ним "глубинное интервью".
-Создаем концепцию гастропьесы.
-Пишем для "главного персонажа" текст монологов
"Действующие лица"
-Гастрономический критик
-Артист

Сколько длиться?
Длительность шоу 70-80 минут.
Отрывок из гастропьесы
ОТРЫВОК ИЗ СЦЕНАРИЯ:


Официанты, словно, выносят каждому из присутствующих по три миниатюрные булочки Бриошь, теплые и ароматные. (Бриошь (фр. Brioche) — воздушная, сдобная булочка из теста на пивных дрожжах, щедро обогащенного сливочным маслом).

Гастрономический эксперт, облаченный в белоснежный поварской китель, берет бриошь в руки, словно драгоценный артефакт. В его глазах — искра любопытства и предвкушения.

«Тридцать лет назад японский ученый Масару Эмото потряс мир, доказав, что музыка способна влиять на структуру воды.  Симфония Бетховена, например, при заморозке создает из воды прекрасный кристалл, словно запечатлевая гармонию в самой материи. Мы задумались: а что, если эту гармонию передать дрожжам?»

Он делает паузу, обводит взглядом аудиторию.

«Ведь дрожжи, основа закваски для бриошь— это живые существа, восприимчивые к окружающей среде. Мы решили поместить тесто в "музыкальную коробку", где оно созревало под звуки Бетховенской "Симфонии №5". После нескольких экспериментов мы убедились: хлеб, испеченный "под музыку", приобретает неуловимую глубину вкуса, особое очарование».

Он указывает на три булочки перед каждым гостем.

«Итак, перед вами три Бриоши: рожденные под "Симфонию №5", "Неаполитанскую песню" и "Весну" Вивальди».

Он делает жест в сторону первой булочки слева.

Читать далее
Made on
Tilda